La petite histoire…

C’est en 1973 que l’Épi du Rouergue s’est formé…
7 boulangers de la campagne aveyronnaise ont décidé de s’associer pour pouvoir servir les collectivités locales.
Michel Molinié, un des 7 boulangers, possédait sa petite boulangerie au Nayrac (nord Aveyron). En plus de celle-ci, il avait développé un important réseau de marchés, foires et tournées à domicile.

En 1976, il décida alors d’emmener cette activité à l’Epi du Rouergue, à Lioujas. C’est alors que l’aventure commence !

L’Épi du Rouergue développe tous ses marchés sur le Sud Ouest de la France. Plusieurs tournées à domicile se créent aux alentours du fournil basé à Lioujas. Et les magasins “l’Épi du Rouergue” commencent à voir le jour en 1996.

Aujourd’hui, c’est Michel Molinié fils qui poursuit l’aventure accompagné de belles équipes professionnelles.
Même avec un grand nombre de salariés et de nombreux points de vente, la philosophie de l’Épi du Rouergue reste la même.
Servir des produits frais et de qualité. Le pain est, comme toujours, réalisé sans congélation et cela à aucun stade de sa fabrication. Ensuite, en production les machines n’ont pas remplacé le personnel. Les produits comme le pain et la fouace  sont façonnés à la main. Nos pâtisseries sont elles confectionnées de façon traditionnelle par nos pâtissiers professionnels.

L’Épi du Rouergue est avant tout une grande famille qui œuvre pour satisfaire ses consommateurs.